Mantequilla casera.

El hacer mantequilla en casa es muy fácil, solo necesitas de un solo ingrediente y un recipiente de vidrio para poder hacer tu propia mantequilla.

Ingredientes:

*1 taza de heavy or whipping cream (35% o 36% M.F.), la cantidad depende de cuanta mantequilla deseas hacer, puedes iniciar con una taza.
*Sal (opcional).

Utensilios.

*Frasco de vidrio con tapadera que selle bien para que no se pueda derramar líquido.
*Colador.

Procedimiento.

1. Vaciar la heavy cream en el frasco de vidrio.
2. Agitar el frasco hasta que logres ver la mantequilla separada de lo líquido (suero o buttermilk), este paso puede tomarte de 5 a 10 minutos.
3. Una vez que la mantequilla este hecha hay que separarla del líquido con un colador. El líquido remanente lo puedes aprovechar para otras recetas ya que es suero (buttermilk).
4. Enjuagar la mantequilla con agua helada para quitarle los restos de líquido (buttermilk).
6. Si deseas agregar sal este es el momento para realizarlo. Agregar sal al gusto y mezclar. Yo no agrego sal.
5. Puedes colocar tu mantequilla en un recipiente de vidrio o simplemente envolverlo en plástico transparente de cocina. 
6. Refrigerar por lo menos 15 minutos antes de usarla.

Como pueden ver es una receta de lo más sencilla y práctica en caso de que deseas hacer tu propia mantequilla y no comprar más o simplemente se terminó la que tenías y no cuentas con el tiempo para ir a comprar.

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