Costillas de puerco en salsa

A mí en lo personal me encanta esta receta, la salsa sobre las costillas es magnífica y el complemento es delicioso.


Ingredientes.

*Costillas de puerco (Un costillar)
*Sal
*Pimienta
*1 papa grande pelada y cortada en cuadritos.

Para la salsa.

*1 tomate grande
*1/2 cebolla
*2 ajos
*1 o 2 chiles jalapeño. (o más si les gusta lo picoso)
*1/2 cucharita de sal.
*1 cucharita de consomé de pollo. 
*1 taza de agua. (se puede utilizar la misma que se usó para cocer las verduras)

Procedimiento.

1. Cortar las costillas para que queden individuales.
2. Sazonar con sal y pimienta.
3. Ponerlas a cocer con un poco de agua a fuego bajo por 2 1/2 horas si desean que estén suaves y blandas. O por 1 hora a fuego medio alto. Yo recomiendo que si tienen tiempo procedan a las 2 1/2 horas.
4. Mientras se cosen las costillas pueden ir preparando la salsa. Poner a cocer en agua la cebolla, tomate, ajo, chiles por 10 minutos. 
5. Una vez cocidos los licuamos con 1 taza de agua (se puede utilizar la misma que se usó para cocer las verduras), sal y consomé de pollo.
6. Una vez cocidas las costillas le quitamos el exceso de líquido (grasa), agregamos la salsa y las papas y dejamos a fuego lento por 30 minutos o hasta que las papas estén completamente cocidas.
7. Si se desea se puede agregar más sal.



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