A mí
en lo personal me encanta esta receta, la salsa sobre las costillas es
magnífica y el complemento es delicioso.
Ingredientes.
*Costillas
de puerco (Un costillar)
*Sal
*Pimienta
*1
papa grande pelada y cortada en cuadritos.
Para
la salsa.
*1
tomate grande
*1/2
cebolla
*2
ajos
*1 o
2 chiles jalapeño. (o más si les gusta lo picoso)
*1/2
cucharita de sal.
*1
cucharita de consomé de pollo.
*1
taza de agua. (se puede utilizar la misma que se usó para cocer las verduras)
Procedimiento.
1.
Cortar las costillas para que queden individuales.
2. Sazonar
con sal y pimienta.
3.
Ponerlas a cocer con un poco de agua a fuego bajo por 2 1/2 horas si desean
que estén suaves y blandas. O por 1 hora a fuego medio alto. Yo
recomiendo que si tienen tiempo procedan a las 2 1/2 horas.
4.
Mientras se cosen las costillas pueden ir preparando la salsa. Poner a cocer en
agua la cebolla, tomate, ajo, chiles por 10 minutos.
5.
Una vez cocidos los licuamos con 1 taza de agua (se puede utilizar la
misma que se usó para cocer las verduras), sal y consomé de pollo.
6.
Una vez cocidas las costillas le quitamos el exceso de líquido (grasa),
agregamos la salsa y las papas y dejamos a fuego lento por 30 minutos o hasta
que las papas estén completamente cocidas.
7.
Si se desea se puede agregar más sal.
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