Masa para pizza.

Es una receta super fácil y con pocos ingredientes y si lo deseas también puedes congelar hasta por dos meses. 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo reposo: 1 hora
Dificultad: baja
Porciones :2

Ingredientes.

*1 taza de agua tibia ( 100 F, 38 C)
*2 tazas de harina de trigo. En ocasiones utilizo 1 taza de harina de trigo y 1 taza de harina integral. La pizza de la foto es con masa integral.
*1 cucharita de levadura instantanea.
*1 cucharita de de azúcar.
*1 cucharita de sal.

Procedimiento.

1. En un recipiente amplio mezclar agua y levadura y dejar reposar por 5 minutos
2. Mezclar la harina, sal y azúcar.
3.Añadir los ingredientes secos gradualmente al agua con levadura hasta que queden incorporados.
4. Amasar por 7 a 10 minutos hasta lograr una masa suave.
5. Engrasar un recipiente y poner la masa para dejar reposar por 1 hora y que este cubierta, yo utilizo plástico de cocina. Es importante dejar el recipiente en un área que este templada para que así la masa doble su volumen.
6. Una vez que la masa dobla su volumen podemos dividirla en dos porciones y así poder elaborar la pizza o congelar la masa para otra ocasión. 

Nota. Para poder extender la masa necesitaras extenderla con las manos, con un palote es complicado ya que se contrae.



Paso 5
Paso 6









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